Teknologi Pascapanen Hasil Perikanan Ikan Gabus – Boyke Raymond Toisuta, S.Pi., M.Si.; Alberth I. Pical, S.Pi., M.Si.

Rp66,000

, Product ID: 38623

Deskripsi

Buku Teknologi Pascapanen Hasil Perikanan Ikan Gabus merupakan salah satu referensi utama bagi kita semua untuk mengenal tentang sumber daya hasil perikanan ikan gabus yang dilaksanakan dengan menggunakan sistem perikanan yang terintegrasi.

Buku ini membahas sistem perikanan yang terintegrasi yang dimulai dari gambaran umum ikan gabus, teknologi penanganan ikan gabus, teknologi budi daya ikan gabus, teknologi pengolahan ikan gabus, teknologi sistem transportasi ikan gabus dan prospek pengembangan ikan gabus, serta faktor kelebihan dan kekurangan dari ikan gabus. Di samping itu juga, buku ini menyajikan metode-metode teknologi dalam penanganan, budi daya, pengolahan, maupun sistem transportasi sumber daya hasil perikanan ikan gabus yang perlu dibekali dan dikuasai oleh mahasiswa dalam memenuhi mutu ikan yang berkualitas, bergizi dan menghasilkan produk yang aman untuk memenuhi kebutuhan pangan, serta menjaga kelestariannya.

Saat ini, Provinsi Maluku Utara merupakan provinsi yang mempunyai potensi ikan laut yang berlimpah dan ikan air tawar yang cukup berlimpah, terutama ikan gabus yang saat ini dikelola oleh beberapa industri perikanan dengan skala kecil dan menengah. Maka perlu ditingkatkan pengetahuan bagi mahasiswa untuk bisa memahami perikanan ikan air tawar khusus ikan gabus sebagai indikator utama dalam keberhasilan pembangunan kelautan dan perikanan, sehingga akan sangat membantu di dalam perencanaan pemenuhan kebutuhan ikan dan sekaligus dapat digunakan dalam mengetahui pola pemanfaatan sumber protein hewani, serta dapat menciptakan lapangan kerja melalui bisnis perikanan ikan air tawar.

Dengan terbitnya buku ini, diharapkan dapat memberikan referensi utama dalam pengajaran mata kuliah, sehingga memberikan manfaat bagi semua kalangan mulai dari mahasiswa, dosen, pemerintah, pemangku kepentingan hingga lapisan masyarakat kelautan dan perikanan dalam mengetahui, serta memahami pentingnya teknologi pascapanen hasil perikanan ikan gabus.

  • Penulis: Boyke Raymond Toisuta, S.Pi., M.Si.; Alberth I. Pical, S.Pi., M.Si.
  • ISBN: 978-623-08-0220-1
  • Halaman: 132
  • Ukuran: 15 x 23 cm
  • Tahun Terbit: 2023

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “Teknologi Pascapanen Hasil Perikanan Ikan Gabus – Boyke Raymond Toisuta, S.Pi., M.Si.; Alberth I. Pical, S.Pi., M.Si.”

Pin It on Pinterest

Share This