Deskripsi
Teknologi Pakan Ruminansia merupakan suatu kemampuan teknik berlandaskan pengetahuan ilmu eksakta yang bersandarkan proses teknis dalam mengolah pakan ruminansia. Penulisan buku referensi yang berjudul “Teknologi Pakan Ruminansia” menjelaskan tentang ruang lingkup teknologi pakan ruminansia, nutrisi ruminansia, pemanfaatan bahan pakan lokal menjadi pakan yang berkualitas, dan aplikasi teknologi dalam menunjang pengembangan industri peternakan.
Keberhasilan usaha peternakan ditentukan oleh kecukupan pakan baik kuantitas maupun kuantitasnya. Teknologi menjadi kekuatan penting dalam meningkatkan produktivitas ternak dan menjamin keberlanjutan usaha dalam jangka panjang. Teknologi pakan ruminansia yang menjadi topik pembahasan di dalam buku, diantaranya hay, silase, pellet, amoniasi, fermentasi, complete feed, urea molasses multinutrient blok, dan wafer pakan. Penerapan teknologi harus memperhatikan aspek-aspek teknis, sosial ekonomis, dan ekologis sehingga mampu diaplikasikan secara efektif dan efisien.
Penulisan Buku Teknologi Pakan Ruminansia bertujuan agar para pembaca mampu mempelajari, memahami, dan menerapkan teknologi pakan ruminansia, sehingga dapat membantu memberikan alternatif terhadap penyediaan pakan bermutu dengan harga terjangkau, mudah pemberiannya sehingga lebih efektif dan efisien, tahan lama jika disimpan karena sudah berbentuk awetan, mudah penanganan dan didistribusinya.
- Penulis: Dr. Hamdi Mayulu, S.Pt., M.Si.
- ISBN: 978-623-231-146-6
- Halaman: 154
- Ukuran: 15 x 23 cm
- Tahun Terbit: 2021
Review
Belum ada ulasan.