Deskripsi
Buku ini memuat berbagai topik baru dan hangat yang menjadi isu aktual dalam dunia peternakan, seperti faktor lingkungan baik internal maupun eksternal yang medukung usaha peternakan dalam penyediaan daging secara nasional dan global. Dengan kata lain, buku ini mampu memadukan perkembangan akademik dan praktis usaha peternakan, sehingga para pengguna dapat lebih memahami apa dan bagaimana strategi manajemen dalam budidaya ternak sapi khususnya sapi Bali yang merupakan ternak lokal di Indonesia. Setiap bab dilengkapi dengan pembahasan mengenai strategi usaha peternakan, cerita kasus, dan topik-topik aktual yang menarik perhatian.
Materi yang dibahas dalam Buku ini adalah manajemen strategis peningkatan produksi sapi Bali yang didukung oleh bioteknogi peternakan di antaranya manajemen strategi penggunaan rumput hijauan dan nutrisi pakan ternak sapi Bali pada berbagai teknik pemeliharaan, manajemen strategi pengembangan industri pembibitan di Indonesia, dan teknik pelaksanaan program pemuliaan, menilai kekuatan dan kelemahan program Inseminasi Buatan serta model pertanian kompleks yang memadukan berbagai komponen yakni tanaman, hijauan, ternak, dan manusia.
- Penulis: Astati, S.Pt., M.Si.
- ISBN: xxxx
- Halaman: 164
- Ukuran: 15 x 23 cm
- Tahun Terbit: 2023
Review
Belum ada ulasan.